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Place

1인당 백만 원이라는 '한정식'의 어마어마한 한 끼 수준

by Pronician 2025. 3. 11.
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슈퍼리치들을 위한 한 끼 식사가 화제를 모으고 있다고 합니다.

도대체 어떤 구성이기에 한 끼에 100만 원이나 하는 걸까요?

 

파는 곳은 서울 성북동에 위치한 이종국 셰프의 단독 주택에서 판매한다고 합니다.

 

 

그기 우연하는 레스토랑 '곳간'은 미쉐린 투스타에 선정됐을 정도로 솜씨를 인정받았습니다. 

이종국 셰프는 '럭셔리 경험을 선사한다'는 컨셉으로 집을 꾸미고, 최고의 요리들을 선보이고 있습니다.

 

한 끼에 100만 원이라는 정찬 구성을 소개합니다.

#1 전식 : 배오징어 단자, 대저 토마토 민물새우초, 새조개 나물밥, 잣 소스 더덕무침

 

#2 전식 : 알알알, 돈 문어 초 회, 묵 구이, 마 단자, 생선 감태 말이

 

#3 福복 - 복을 부르는 음식 : 백 명란 두부 보리 샐러드, 돌 문어 방풍 죽

 

#4 地지 - 땅의 기운으로부터 : 8가지의 견과류 가루를 사용하여 식감과 향을 살린 각종 뿌리채소 요리

 

#5 水수 - 물의 정화 : 농어회 무침, 봄의 전령사인 원추리 나물을 초고추장에 무친 봄나물 요리

 

#6 開개 - 열어보다 : 능이버섯, 고사리, 가지, 석이버섯 등 다양한 검정색 식재료로 향과 맛을 낸 식감이 뛰어난 볶음요리

 

#7 古 오랜 기다림 : 30년 간장 한우 꼬리 찜

 

#8 진지상 : 더덕향과 양념장이 조화를 이룬 진지상과 미역국과의 만남

 

#9 후식 : 게우장 소스로 만든 국수 (전복 슬라이스 가미)

 

#10 후식 : 송기떡, 잣박산, 식혜, 금귤정과, 과편, 과일 산자


한 끼에 100만원이라니....

정말 가격이 후덜덜 하군요.

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