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Information/Truth

삼각김밥의 충격적인 진실

by Pronician 2015. 11. 12.
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해당 컨텐츠의 출처는 루리웹 입니다.

 

 

상당히 많이 퍼져있는 루머로, 삼각김밥에 쓰이는 쌀이 중국산 찐쌀이나 3~4년 묵은쌀을 사용하고 이를 감추기 위해 방부제나 표백제등의 첨가물을 잔뜩 넣는다는 이야기가 있다. 미각스캔들에까지 나온 내용. 그러나 삼각김밥의 유통기한이 36시간인데, 만들고 유통하는데 6시간정도를 잡아먹으니 실제 판매 가능 기간은 대략 30시간 정도이다. 실제 조사에 의하면 주요 편의점에서 파는 삼각김밥은 전부 농협쌀로 만들고 있다고 한다. 방부제가 발견 된 삼각김밥도 몇 존재하지만 고추장 양념 계열 삼각김밥에서만 발견된터라 밥에 넣은 게 아니라 고추장에 방부제가 들어있던 걸로 추측된다. 애당초 묵은쌀이든 햅쌀이든 만들어 놓으면 유통기한 하루짜리 음식인데 굳이 방부제를 넣을 필요가 없다. 식품영양학과 등 관련 학과 학부생들은 이런 루머들을 선동하는 글을 볼 때마다 자연스럽게 뒷목으로 손이 간다고..
 
 
방부제를 넣을 필요가 없는 음식이었음

 

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